[nom] Préparation alcoolisée, destinée à parfumer le corps, dont le taux de concentration en parfum n’excède pas 7% et dont la base odorante est faite de romarin, mélisse, bergamote, néroli, cédrat et citron.
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https://fr.wiktionary.org/wiki/eau_de_Cologne

Célèbre préparation alcoolique, créée en Cologne, par Jean Marie Farina, 1714. Elle doit son nom à la ville de Cologne où elle prit son essor. Le terme eau de Cologne désigne aussi une préparation dont le taux de concentration de parfum n'excède pas 7 %. La plupart des eaux de Cologne sont composées à partir d'hespéridés (agrumes).
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https://www.encyclopedie.fr/local/290

Littéralement, l’« Eau (qui vient) de Cologne » , c’est à l’origine un parfum originaire de la ville de Köln en Allemagne (Cologne en Français). L’Eau de Cologne est une formule principalement composée de notes hespéridées, pour 80 à 90%. On y trouve des agrumes tels que la bergamote, le citron, l’orange, et jusqu’à 10% de fl...
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https://www.fredericmalle.eu/fr-e-UF/glossaire/lexique-du-parfum
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